Не знала куда втулить темку... Ну собственно вот. Он один и очень маленький (ну, в смысле про Лавлесс)... Пересмотрю анимэшку и еще что-то наипишу ^__^ Ну... я знаю, что в анимэ было совсем не так... Но ведь автор хозяин своего рассказа и волен делать все что захочет, не так ли?)
Кого заинтересовал этот рассказик, могу вложить свои остальные...
Призрак прошлого
Шепот, шаги, дождь… Темнота…
Я открыл глаза. Каждую ночь этот сон преследует меня. Каждую ночь в своем сне я вижу Его. За что мне это наказание? Вот уже год прошел с тех пор, как Он умер. Все говорят, что я сильно изменился. Но так ли это? Да, я стал более нелюдимым, я перестал смеяться и плакать. Я просто закрыл все эти чувства в себе. Просто они стали мне не нужны. Я похоронил их вместе с Ним. Господи… Я и не думал, что не смогу жить без Йоджи. Я не чувствую физической боли, я не чувствую холода или жара… Я – Ноль.
Две девчонки… Нули… Это невозможно…! Но это – факт…
Я сел на постели. Год… Ровно год назад именно в этой комнате, на этой кровати лежал Соби. Тогда возле него сидел тот маленький кавай – Рицка, Нелюбимый. Я до сих пор помню его личико. Такое маленькое, невинное, со смешной гримаской серьезности… Черные ушки на голове говорили о его невинности.
Вздохнув, я вновь откинулся на подушку. Йоджи… Почему ты меня оставил? Ты же обещал… обещал подарить мне счастье… Перед глазами появился образ смеющегося Йоджи. Я слегка улыбнулся. Как бы я хотел еще раз услышать этот смех.
Заклинание… Вскрик Йоджи… Дикое желание убить эту девчонку… А потом… потом страх и боль…
Я посмотрел на фотографии, которые стояли возле кровати на тумбочке. На них были Соби, Рицка, Юйко, Яёи и Йоджи… На некоторых можно было видеть и меня. Сердце больно кольнуло. Почему, почему мне больно? Я же Ноль. Я не знаю, что такое боль. НЕ ЗНАЮ! Но ведь… больно? Да.
- Нацуо, мы уходим…
- Нет, не бросайте меня!
- Прости… Но мы должны…
- Почему?...
- Мы оставим вас вдвоем…
Эта странная улыбка Соби надолго мне запомнилась. Что он имел в виду? Ведь Йоджи больше нету. Я один… Рицка и Соби ушли несколько недель назад. И оставили меня. Яёи и Юйко заняты друг другом: им совсем не до меня.
Внезапный стук в дверь выдернул меня из омута воспоминаний. Я нехотя поднялся с кровати и, не дойдя до двери, спросил:
- Кто там? – мой голос прозвучал совсем безразлично, хотя на самом деле мне было интересно, кто меня помнит.
- Друг… - голос отвечающего был словно пропущен через тряпку. И все же что-то знакомое в нем было.
- А откуда мне знать, что не враг?
- Открой, и ты узнаешь… Ноль…
Я вздрогнул. Мало кто знает, что я Ноль. Вздохнув, я подошел к двери и распахнул ее.
- С Днем рождения, Нацуо! – этот голос… эти глаза… Йоджи!
- Йоджи… Но как!? – я был безумно рад и в тоже время хотелось плакать.
- Это неважно. Важно то, что я тут, - он протянул мне небольшой сверточек и повторил: - С Днем рождения, Нацуо.
- И тебя… Йоджи… - я рассмеялся, но по моим щекам текли слезы. Йоджи… он жив!
Он подошел ко мне, обнял меня и рассмеялся вместе со мной. Мы снова будем вместе. Мы неразлучны… Он притянул меня ближе и нежно поцеловал. Это длилось лишь мгновение, но это мгновение я не забуду никогда.
Мой взгляд устремился на дверь. Там, улыбаясь, стояли Возлюбленный и Нелюбимый. Но внезапно они растаяли. Это была лишь иллюзия… Я слегка улыбнулся.
- Идем, Нацуо. Мне здесь непривычно…
- Погоди минутку… - я рванулся за фотографией. Я не собирался забирать все. Но одну, там, где были все мы, я просто обязан был забрать. Взяв ее, я еще раз посмотрел на это «сделанное воспоминание». Все мы были счастливы… Только теперь лицо Соби было печальным. Я пожал плечами и, взяв Йоджи за руку, вышел из комнаты. Мы уходили… Куда? Не знаю… Но мы были вместе…
За спиной двух счастливых Нулей стояла пара, которая держалась за руки. Взрослый парень с длинными светлыми волосами и подросток-семиклассник с черными ушками. Они оба были немного печальны. Нелюбимый улыбнулся и достал фотоаппарат. Немного настроив резкость, он быстро нажал на кнопку и посмотрел на появившуюся фотографию. На ней были изображены два парня – Нацуо и Йоджи. Только один из них был слегка прозрачным. Возлюбленный улыбнулся и погладил Рицку между ушей.
- Не волнуйся… Он будет счастлив и не одинок… Идем…
- Идем…
Они развернулись и, держась за руки, растворились в ночной темноте…
Отредактировано Natsuo (2007-09-06 01:11:46)